sac à tarte

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Sac à tarte

Le sac à tarte se présente sous différents modèles. chacun leur charme, La dimension varie suivant la taille souhaitée, il faut juste s’assurer de la bonne taille du plat. Il doit rentrer dans le sac à tarte,

Ces sacs à tarte sont munis d’une ou de deux anses, Le modèle défini donc le nombre d’anses.

Une quantité infinie de propositions peut être réalisée pour la confection de ces sacs à tarte.

Nous pouvons mélanger les tissus (acheté à l’agneline à Beauzelle) à motifs, ajouter des bandes de tissus dans les tons ou bien tout l’inverse d’une façon «anarchique», Des chutes de tissus sont alors mis en valeur et prennent du coup tout leur sens. Une 2ième vie s’offrent alors à eux. L’occasion de personnaliser le sac à tarte devient une évidence.

Nous avons le modèle carré (le plus facile) environ 50 cm de coté avec une anse centrale en diagonale. Sur les deux autres pointes nous confectionnons deux petites boucles. L’anse en diagonale rentre dans les boucles l’une après l’autre. L’anse se positionne au centre de l’ouvrage et ramène les quatre coins au centre. Le plat est centré à l’intérieur du sac, il ne se renverse pas, il est bien maintenu centré.

Le modèle portefeuille est un peu plus compliqué, à peine plus,,,,

La partie centrale est recouverte par un demi panneau à droite et à gauche, une anse est alors cousue à chaque extrémité de ces deux panneau. Sur ce modèle, nous pouvons encore une fois personnaliser à volonté en ajoutant un petit lacet central afin de rassembler les 2 bords rabattus et toutes autre décoration. Des pressions décoratives sont ajoutées pour bien fermer les bords,

Tous les modèles sont doublés. Les tissu matelassés conviennent parfaitement pour les sacs à tarte, ils maintiennent au chaud le plat plus longtemps,,,

Préparer une tarte pour le pique-nique devient alors moins délicat pour le transport, ainsi que l’auberge espagnole entre amis,,,,

Bon appétit messieurs dames, à vos commandes,,,